venerdì 8 luglio 2011

Dicono di me ..

Quanta passione in quella gallina.
LA GALLINA, cantavano Ponzoni & Pozzetto, non è un animale intelligiente. Ma può essere felice. Come sull'insegna di una trattoria fuori porta, che renderà felice anche voi. Offre sapori di confine lombardo emiliani, autentici e ruspanti, ma non privi di qualche raffinatezza. Pasta fatta in casa, ravioli sottili ripieni di verdure e di formaggio, tagliatelle impastate con il Gutturnio, carne, salumi scelti. E un modo di fare, di cucinare, di servire, di accogliere, che sa di altri tempi ed è proprio il massimo del gusto: il sorriso, la gentilezza, la passione che traspare che fa e dice "la" Sabrina.
(Mariella Tanzarella, Rubrica "Il Gusto")


Nella campagna lodigiana c'è una gallina felice.
Grandi occhi celesti e un'aria dolcemente svagata: Sabrina è l'anima di questa trattoria a conduzione familiare, che sembra galleggiare nella campagna lodigiana. Cucina piatti casalinghi ritagliati dal cuore delle tradizioni locali: si va dai pisarei e fasoeu ai ravioli di magro, dalle tagliatelle con i funghi al vitello al curry o alla tagliata. Conclusione obbligata, la raspadura.
(Valerio Massimo Visintin, Corriere della Sera)


Alla Gallina Felice di Casaletto, menù semplici ma di qualità.
Voglio fare un regalo speciale ad un'amica speciale. Sabrina: siamo amiche da tanti anni ed è sempre riuscita nelle sue imprese lavorative ma a voi il suo passato poco importa. Voglio parlarvi del presente. Chiudete gli occhi e senza fare troppa fatica e neppure tanta strada ci porto a passare una serata in maniera semplice e in un'atmosfera quasi di altri tempi. Vi porto alla "GALLINA FELICE" di Casaletto Lodigiano. Dopo pochi chilometri di campagna si intravede un caseggiato all'inizio del paese. Parcheggiamo le macchine. Ecco, un murale con una gallina dipinta ci dà il benvenuto. Ma il portone è chiuso. Suoniamo e arriva la Sabri ad aprirci con un sorriso coinvolgente. Già sulla porta dici "mi piace". Ci fa entrare, bellissimo veramente nella sua raffinata semplicità, sembra di essere entrati in una vecchia abitazione di campagna, camino, arredamente in stile, tutto questo fa molto casa. Ci fa accomodare ma noi già sappiamo delle sue specialità piacentine che non vi voglio elencare (vi dico solo provate i tortelli). E così si inizia a mangiare di tutto e di più. Tutto genuino, tutto fatto a mano da lei. Sabrina sei fantastica. Apri una gallinella anche a Melegnano! Comunque io non riesco più a mangiare nulla, sono piena e ho bevuto un ottimo vino Gutturnio, ma non posso non assaggiare i formaggi speciale con le marmellate fatte da lei. Ma dove trovi una donna così. Splendidi anche i dolci e se volete strafare Sabrina ha una cantina eccezionale. Da lei ho conosciuto l'amarone. Sabri queste righe le ho scritte per far si che anche altre persone abbiano il piacere di godere delle tue prelibatezze gastronomiche a pochi passi da Melegnano...
(La tua amica Dani, Il Melegnanese)

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